Ответ Bendjamin73 в «Кушаем суши правильно»

Вы какую-то глупость пишите, ей-богу. Любое блюдо, даже самое элементарное, доступное и дешёвое имеет какую-никакую историю и традиционный способ употребления. Именно за этим устраивают гастрономические туры, готовят дома новые блюда по рецептам на ютубе, потому что хотят попробовать именно то, что ели несколько веков назад бедные рыбаки японцы/бедняки французы/бедняки итальянцы-фермеры и пр пр. И важно не только ЧТО ели, но и КАК. Пробуя традиционное блюдо или блюдо той или иной эпохи, мы чуть-чуть погружаемся в другую культуру, в другую эпоху.

И я абсолютно не вижу ничего странного и плохого, что повар сушист показывает, как есть суши, чтобы их вкус лучше раскрылся.

И когда я первый раз пришла в грузинский ресторан, заказала хинкали и официант мне сразу рассказал, как их кушать (держим за хвостик, откусываем сбоку, выпиваем бульон, съедаем внутренности не официанта, а хинкаля, выкидываем хвостик), однако официант также пояснил, что если что, вы можете есть как хотите. И я очень рада, что мне это рассказали, иначе бы я начала разрезать хинкаль на тарелке, бульон бы вытек, смысл весь потерялся, мне было бы неудобно, не очень вкусно, и я бы не прочувствовала хинкаль так, как его традиционно ели и едят грузины.

Поэтому советую вам автор отбросить снобизм и поглубже поизучать кулинарные тонкости и гастрономические особенности разных стран или кухни народностей нашей страны.

Ответ на пост «Кушаем суши правильно»

Ой ля, заебали эти знатоки "правильно". Суши - пища беднейших рыбаков японских, у которых были только рис, морская вода и кусок свежей рыбы. " Кусяем плалильно" - да похер, буду жрать вилкой с мазиком, вообще без разницы. Походу только славянская кухня не ебёт всем подряд мозги в попытке возвеличить себя. Она говорит - "я борщ, я охуительный, офигенский борщ, ты можешь завалить меня сметаной, засыпать перцем, взять чёрного хлеба, положить на него сало и просто меня жрать и тебе будет вкусно". Можешь что-то пропустить, можешь даже взять батон и макать в меня - и тебе всё равно будет вкусно. Борщ не говорит тебе с пафосным видом, что ты должен оттопырить мизинчик на левой ноге и почесать за ухом девственницу во время поедания. Просто ешь и довольный.

Ответ на пост «Под шубой, но не под сознанием»

Сельдь под шубой хороша именно контрастом вкусов. Просто "шуба" -- это винегрет под майонезом. Нечто сладковатое и жирноватое. Ничего особенного. А вот с селёдочкой -- сразу появляется определённая пикантность, сразу необычно и интересно.

Я раньше этот салат не ценил, пока не пожил 3 года в Грузии. У грузин нет "сельди под шубой", есть только "шуба". И когда у них спрашиваешь про селёдку, они недоумённо и брезгливо кривятся, разве что только пальцем у виска не крутят.

Ну, нет и нет, мы особо не переживали. Пока на второй или третий год сами не сделали правильную "шубу". Вот тогда и осознали, что именно сельдь придаёт этому салату поистине гурманский вкус.

В салат упал кусок-предатель

Готовлю (ну, помогаю готовить) (ну, медвежоуслугочно помогаю готовить), ваш салат флагманский.

Я ни разу даже не попробовал его. За 20 лет. Сегодня я его съем. Случлилось осознание, что в голове еще есть стены, хотя я почти все снёс. И мой отказ от этого - маленькая стена, которую надо убрать.

Возможно потом заново построю 😅 но так как я ее поставил даже не попробовав - надо хотя бы раз пройти и попробовать.

Рубикончик под шубой.

В этом году я убрал еще одну стеночку. Я начал отвечать "ау?" когла кто-то обращается ко мне из другой комнаты. Это было сложно делать -  на английском "ow" значит "ай, больно!". И я отказывался так говорить.

К сожалению, такие поведенческие стены, хотя маленькие, могут (по-моему) мешать иностранцу вписываться в общество и отношении. Теперь, я кричу "АУ??". И немного громче чем надо - так как мне очень нравится))

Так же, "ой" стал инстинктивной реакцией в этом году. Летом, мой папа начал это говорить тоже. Этот звукочек ему тоже понравился))

Ну вот, я неловко уронил кусок свёклы в салат и сразу выдал тихий "ой". Одновременно был недоволен ошибкой, но радовался, что стал шажочкем более похож на вас.

Надеюсь у вас все готово и вы уже отдыхаете! Если вы на Камчатке или в Австралии, с новым годом! 🥰🥰🥰 и всем-всем-всем с наступающим! ❤️🎄❤️🎄❤️

Ответ на пост «Про русскую кухню. Взгляд из за рубежа»

Для ЛЛ, вольный пересказ первопоста: мигрант рассказывает свои порождённые ностальгией вкусовые пристрастия, предлагает для какой-то цели популяризировать их во всём мире в масштабе не меньше государственной программы, но салат "Оливье" нужно срочно запретить, потому что мне он не нравится гладиолус.
Реальность же такова, что конечно есть американцы, которые любят русскую еду, но прям фанатеющих с первой ложки, вопреки распространяемым слухам, мало. Например, знакомый американец очень любит русские блины. Но на супы и другие окрошки смотрит с ужасом, поскольку не понимает, зачем еду измельчили и намешали.

Высокая кухня

Ресторанъ

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: